Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Cranberry-Macadamianuss-Cookies

für 3-4 Backbleche voll mit Cookie-Genuß!

Zutaten:

MengeZutat
130 ggehackte Macadamianüsse
170 gweiche Butter
200 gbrauner Zucker
100 gZucker
1Ei
1Eigelb
2 TLVanilleextrakt
250 gMehl
1/2 TLNatron
1/2 TLSalz
160 gweiße Chocolate-Chunks
160 ggehackte Cranberries

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten    Ruhezeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung:
Die Macadamianüsse in einen Topf geben und ohne Öl leicht anrösten. Anschließend abkühlen lassen und klein hacken. Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Das Ei und das Eigelb nach und nach hinzufügen, dann das Vanilleextrakt.
Mehl, Natron und Salz hinzugeben und alles zu einer Masse verrühren. Zum Schluss Macadamianüsse, Cranberries und Chocolate-Chunks kurz unterrühren.
Den Cookieteig zu je 30 g abwiegen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln mit einem Abstand von 5 cm auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) ca.15 Minuten backen.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!